왼쪽




커뮤니티 가입하기

카운터

Today : 7
Total : 108,882
닭한마리칼국수 _ 20110407
작성자 : 귀차니즘
  수정 | 삭제
입력 : 2011-07-01 19:13:22 (7년이상전),  수정 : 2011-07-01 19:31:18 (7년이상전),  조회 : 1121
재료 - 닭(토막친 것) 감자 칼국수 떡
양념 - 고춧가루 겨자 진간장 식초 마늘 생강 후추 고추

만드는 법 - 1. 닭은 깨끗히 손질하여 씻는다. 끓인 물에 데친다. (명근)
2. 칼국수는 삶아서 건져 놓는다. (민주)
3. 감자는 까고 파 마늘 양파 등은 다듬어 씻어 놓는다. (태명 지은)
4. 냄비에 닭을 물 약간의 생강을(저민것) 넣어 끓이다가 감자 마늘 고추 떡을 넣어 끓인다. (현주)
5. (양념 만드는 법)
양파를 갈고, 거기에 고춧가루 소금 진간장 겨자와 마늘 식초를
넣어서 찍어서맛있게 먹는다. (주희)


닭한마리는 밖에서 많이 먹어 봐서 맛이 똑같을 거라고 생각했지만 우리가 직접 만들어 먹으니 맛이 색달랐다. 이번 요리에서는 닭을 깨끗이 손질하여 씻는 것이 내 임무였는데, 닭이 냉동이라서 손이 너무 차가웠다. 그리고 닭을 만지는 느낌이 부드러워서 재미있었다. 요리를 하고나서 태명과 나, 민주 누나가 많이 먹기 대회를 했다. 결과는 민주누나의 승리였다. 초반에는 내가 선두를 달리다가 태명이가 아웃되고 그다음 내가 너무 배가 불러서 결국 아웃되었다. 너무 아쉬웠다. (명근)
 



재료 준비!!



닭을 넣어서 끓인다.



삶아서 건져 놓은 칼국수 면



감자랑 파 썰기



면 넣기



양파 갈기(양념)



양념 완성



먹자!!!!!!!!!

이름


비밀번호
No 제목 작성자 작성일 조회
10
손맛이 끝내줘요 운영자 2021-10-26 260
9
농사 _ 20110602 [1] 귀차니즘 2011-07-01 547
8
버섯불고기덮밥 _ 20110519 귀차니즘 2011-07-01 638
7
닭한마리칼국수 _ 20110407 귀차니즘 2011-07-01 1121
6
월남쌈_20110324 [2] 귀차니즘 2011-03-30 656
5
샌드위치_20110218 귀차니즘 2011-03-30 186
4
김치만두_20110128 귀차니즘 2011-02-17 1144
3
돼지고기탕수육_20110114 귀차니즘 2011-02-17 385
2
닭볶음탕_20101126 귀차니즘 2011-02-17 161
1
초콜릿땅콩쿠기_20101119 씩씩 2011-02-16 297
1