왼쪽




커뮤니티 가입하기

카운터

Today : 9
Total : 108,937
버섯불고기덮밥 _ 20110519
작성자 : 귀차니즘
  수정 | 삭제
입력 : 2011-07-01 19:48:26 (7년이상전),  조회 : 639
재료 - 소고기 팽이버섯 당면
양념 - 마늘 파 배 양파 찬기름 진간강 설탕 후추

만드는 법 - 1.당면은 물에 삶아 놓는다.(민주)
2.배는 강판에 갈아서 즙만 짜 놓는다.(주희)
3.양파도 배와 똑같이 한다.(현주)
4.고기에 모든 양념을 넣고 재워 놓는다.(태명 명근)
(마늘 - 다지고, 파 - 어슷 썰기)
5.재워놓은 고기를 볶아 밥 위에 얹어 먹는다.(지은)


태명이와 같이 고기를 양념에 재워놓는 것이 나의 임무였다. 고기를 재워놓는 것이 이렇게 힘든 줄은 몰랐다. 고기가 냉동 소고기라서 손이 정말 차가워서 한 번 주무를 때마다 지옥을 맛보는 것 같았다. 그래서 태명이와 돌아가면서 했다. 그리고 어김없이 많이 먹기 대회를 했다. 이번에도 민주누나의 2연승!! 여자의 힘을 보여 주는 것 같았다. 팽이버섯을 프라이팬에 볶아 먹으면 맛있을 것 같아서 볶았는데 간장을 너무 많니 넣어서 망했다. 버섯 불고기는 엄마 손맛이 최고인 것 같다. (명근)]

 



설명 듣기



버섯



배, 양파 갈기



양념 만들기

이름


비밀번호
No 제목 작성자 작성일 조회
10
손맛이 끝내줘요 운영자 2021-10-26 261
9
농사 _ 20110602 [1] 귀차니즘 2011-07-01 547
8
버섯불고기덮밥 _ 20110519 귀차니즘 2011-07-01 639
7
닭한마리칼국수 _ 20110407 귀차니즘 2011-07-01 1121
6
월남쌈_20110324 [2] 귀차니즘 2011-03-30 656
5
샌드위치_20110218 귀차니즘 2011-03-30 187
4
김치만두_20110128 귀차니즘 2011-02-17 1145
3
돼지고기탕수육_20110114 귀차니즘 2011-02-17 385
2
닭볶음탕_20101126 귀차니즘 2011-02-17 161
1
초콜릿땅콩쿠기_20101119 씩씩 2011-02-16 297
1