왼쪽




커뮤니티 가입하기

카운터

Today : 51
Total : 109,037
김치만두_20110128
작성자 : 귀차니즘
  수정 | 삭제
입력 : 2011-02-17 14:47:56 (7년이상전),  조회 : 1146
(재료) 만두피, 녹두, 당면, 돼지고기, 두부, 김치
(만드는 법) 1.두부, 김치를 다져서 물기를 없앤다.
2.당면을 삶아서 적당한 크기로 자른다.
3.숙주도 삶은 후 적당한 크기로 자른다.
4.돼지고기에 술(정종)+후추+생강즙를 넣어서 비린내를 없앤다.
5.두부, 김치, 당면, 녹두, 돼지고기를 섞어서 만두피에 넣어
물이나 생계란으로 붙힌다.
(사진들)
 



김치다지기



당면자르기



마늘다지기



만두속버무리기



만두빚기

이름


비밀번호
No 제목 작성자 작성일 조회
10
손맛이 끝내줘요 운영자 2021-10-26 262
9
농사 _ 20110602 [1] 귀차니즘 2011-07-01 548
8
버섯불고기덮밥 _ 20110519 귀차니즘 2011-07-01 639
7
닭한마리칼국수 _ 20110407 귀차니즘 2011-07-01 1121
6
월남쌈_20110324 [2] 귀차니즘 2011-03-30 656
5
샌드위치_20110218 귀차니즘 2011-03-30 187
4
김치만두_20110128 귀차니즘 2011-02-17 1146
3
돼지고기탕수육_20110114 귀차니즘 2011-02-17 385
2
닭볶음탕_20101126 귀차니즘 2011-02-17 162
1
초콜릿땅콩쿠기_20101119 씩씩 2011-02-16 297
1