왼쪽




커뮤니티 가입하기

카운터

Today : 66
Total : 109,052
돼지고기탕수육_20110114
작성자 : 귀차니즘
  수정 | 삭제
입력 : 2011-02-17 14:25:06 (7년이상전),  수정 : 2011-02-17 14:37:25 (7년이상전),  조회 : 386
(재료) 돼지고기, 야채(당근,오이,양파,후르츠칵테일), 식초, 설탕,
고구마전분, 케찹, 식용유, 밀가루, 계란2개
(만드는 법) 1. 돼지고기에 소금, 후추로 간을 해 놓는다.
2. 야채 손질
3. 전분을 물에 3.4시간 물에 불린다.(전분+물)=(1:1)
4. 야채를 넣고 물을 넣고, 설탕, 식초, 케찹으로 간을 맞춤(고구마 전분을 걸쭉하게)
5. 돼지고기에 전분을 뭍히고 밀가루에 뭍히고 튀긴다.
(사진들)
 



재료 준비



요리시작



소스만들기













이름


비밀번호
No 제목 작성자 작성일 조회
10
손맛이 끝내줘요 운영자 2021-10-26 262
9
농사 _ 20110602 [1] 귀차니즘 2011-07-01 548
8
버섯불고기덮밥 _ 20110519 귀차니즘 2011-07-01 639
7
닭한마리칼국수 _ 20110407 귀차니즘 2011-07-01 1122
6
월남쌈_20110324 [2] 귀차니즘 2011-03-30 657
5
샌드위치_20110218 귀차니즘 2011-03-30 188
4
김치만두_20110128 귀차니즘 2011-02-17 1146
3
돼지고기탕수육_20110114 귀차니즘 2011-02-17 386
2
닭볶음탕_20101126 귀차니즘 2011-02-17 162
1
초콜릿땅콩쿠기_20101119 씩씩 2011-02-16 298
1